Постный рассольник

Постный рассольник

Постный рассольник

Необходимые ингредиенты

1. Соленные огурцы — 3 шт;

2. картофель — 2 шт;

3. перловка — 4 ст. л;

4. морковь — 1 шт;

5. репчатый лук — 1 шт;

6. томатная паста — 3 ст. л;

7. масло растительное — 3 ст. л;

8. вода — 3 литра;

9. лавровый лист — 1 листочек;

10. перец черный горошком — 3 шт;

11. укроп сушенный — по вкусу;

12. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления постного рассольника

На часа 3 замочите перловку, затем отварите и промойте ее.

Очистите картофель, лук, морковь.

Налейте воду в кастрюлю, положите туда нарезанный картофель и поставьте вариться.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле в сковороде.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Огурцы положите в сковороду, тушите все минут 5.

Перловку и обжаренные овощи переложите в кастрюлю.

Затем положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вашему вкусу.

Положите сушенный укроп и варите 15 минут на слабеньком огне.

Рассольник готов.

Подавайте на стол разлив по тарелочкам.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии