Постные блюда в горшочках в духовке

Готовить как известно в керамических горшочках одно удовольствие, так как прилагать много усилий стоя у плиты не нужно. Если вы ещё не готовили в горшочках, то обязательно задумайтесь, о том что пора начать удивлять своих близких новыми экспериментами на завтрак,обед и ужин.

Вешенки в горшочке со сладким перцем

Вешенки в горшочке со сладким перцем

Вешенки в горшочке со сладким перцем

Вешенки со сладким перцем — вкусный и легкий вариант для вечернего ужина в кругу семьи!

Ингредиенты

1. Вешенки — 500 гр;

2. перец болгарский сладкий — 2 шт;

3. репчатый лук — 2 шт;

4. чеснок — 5 зубчиков;

5. масло растительное — 1-2 ст. л;

6. мука пшеничная — 2 ст. л;

7. перец черный молотый — по вкусу;

8. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления вешенок со сладким перцем

Болгарский перец нарежьте соломкой примерно по 3 сантиметра.

Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками.

Вешенки нарежьте не крупными кусочками.

Обжарьте лук, перец и грибы до золотистого цвета и разложите по горшочкам.

В 200 миллилитрах воды разведите муку, туда добавьте перец черный, соль, перемешайте.

Равными половинами разлить по горшочкам.

В духовку разогретую до 200 º С поставьте горшки, выпекайте их 30 минут.

Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Простой суп из щавеля в горшочках получается просто бесподобно!

Ингредиенты

1. Щавель — 700 гр;

2. картофель — 10 шт;

3. помидор — 3 шт;

4. лук репчатый — 3 шт;

5. масло растительное;

6. петрушка;

7. укроп;

8. соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа из щавеля

Кубиками порежьте картофель и помидоры, а лук полукольцами.

Щавель, укроп, петрушку порубите как можно мельче.

В горшочки выложите картофель и сбрызните маслом, затем уложите слой лука, далее помидоры,щавель, петрушка, укроп, залейте горячей водой до половины горшочка.

Посолите.

Щавельный суп готовьте около часа при температуре 180º.

Суп готов. Приятного аппетита.

Овощное рагу в горшочках

Овощное рагу в горшочке

Овощное рагу в горшочке

Просто замечательным получается овощное рагу в горшочках. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

1. Брокколи — 500 гр;

2. сельдей — 200 гр;

3. красный сладкий перец — 5 шт;

4. морковь — 1 шт;

5. горчица — 2 ст. л;

6. масло оливковое;

7. зеленый лук;

8. специи — по вкусу;

9. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу

Сельдерей, помидоры, перец порежьте кубиками.

Зеленый лук нашинкуйте, а брокколи поделите на соцветия.

На дно горшочков налейте масло, выложите слоями брокколи, горчицу, перец, помидоры, сельдерей, морковь всё залейте горячей водой, чтобы овощи слегка были прикрыты.

Далее посолите, поперчите, перемешайте.

Овощное рагу готовьте 50 минут, при температуре 200º С.

Готовое овощное рагу перед подачей посыпьте зеленым луком.

Гречневая каша с грибами в горшочках

Гречневая каша в горшочке

Гречневая каша в горшочках

Гречневая каша приготовленная с грибами, да еще и в горшочках — это просто объедение. Такое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

1. гречневая каша — 1 стакан;

2. шампиньоны — 300 гр;

3. вода — 2 стакана;

4. лук репчатый — 1 шт;

5. масло растительное;

6. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами

Промойте гречку и равными порциями разделите по горшочкам и влейте по стакану воды на каждый горшочек, посолите, перемешайте.

Горшочки с гречкой поставьте в духовку на 30 минут.

По истечению времени достаньте горшочки, сверху выложите грибы и лук, поставьте обратно в духовку на 5 минут, затем выключите духовку и оставьте ещё на 10- 15 минут.

Гречневая каша равнодушным не оставит никого!

Приятного всем аппетита!

А какие постные блюда любите Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии