Поджаристая утка фаршированная яблоками с апельсином

Поджаристая утка фаршированная яблоками с апельсином

Поджаристая утка фаршированная яблоками с апельсином

Необходимые ингредиенты

1. Утка — 2- 2,5 кг;

2. яблоки — 3 шт;

3. апельсин — 1 шт;

4. майоран;

5. мёд — 1 ст. л;

6. яблочный уксус — 2 ст. л;

7. коричневый сахар — 1 ст. л;

8. соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления поджаристой утки, фаршированной яблоками с апельсином

Солью, перцем и мёдом натрите утку.

Дольками нарежьте яблочки, убрав сердцевину.

Натрите утку солью, перцем и другими специями изнутри, начините яблоками.

Брюшко закрепите деревянными шпажками или зубочистками.

Тушку положите в рукав для запекания грудкой вверх, сделайте несколько маленьких дырочек зубочисткой и поставьте противень в духовку на 2 часа.

Яблоки и апельсины нарежьте кольцами или дольками, обжарьте их в сливочным маслом каждую дольку посыпьте коричневым сахаром, для разнообразия можете посыпать и небольшим количеством корицы.

В завершении влейте яблочный уксус, дайте ему испариться.

При подаче украшайте утку обжаренными яблоками и апельсинами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии