Плов по- домашнему

Плов по- домашнему

Плов по- домашнему

Необходимые ингредиенты

Мясо говяжье — 500 гр;

рис длинозернный — 2,5 стак;

репчатый лук — 2 шт;

морковь — 2 шт;

растительное масло — 100 мл;

кумин молотый — 1 ч.л;

куркума — щепотка;

паприка — щепотка;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления плова по- домашнему

Масло разогрейте в казанке, как масло разогреется всыпьте мясо.

10 минут обжаривайте на сильном огне, дальше убавьте огонь, обжаривайте столько же времени.

Далее всыпьте в измельченном виде морковь с луком.

Казан уберите с огня, добавьте специи, соль, перемешайте.

Разровняйте мясо.

Следом насыпьте промытый рис, так же разровняйте.

Аккуратно влейте кипяченную воду, так чтобы вода была выше риса на один сантиметр.

Добавьте соль и воду на верху риса перемешайте.

Крышкой не накрывайте казан.

На среднем огне готовьте плов до впитывания воды, как жидкости не будет видно убавьте огонь до минимума и уже под закрытой крышкой тушите до полной готовности.

Выключите огонь, перемешайте, укройте крышкой, дайте настояться некоторое время.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии