Плов из мяса кролика и коричневого риса

Плов из мяса кролика и коричневого риса

Плов из мяса кролика и коричневого риса

Необходимые ингредиенты

Мясо кролика — 300 гр;

рис коричневый — 150 гр;

морковь — 2 шт;

лук репчатый — 2 шт;

олив.масло — 50 гр;

семена тмина — 0,5 ч. л;

петрушка;

соль — на вкус;

лавр.лист — 1-2 шт;

сладкий перец, зира, барбарис, шафран, паприка, джамбул — приправы к плову.

Рецепт приготовления плова с мясом кролика и коричневым рисом

Нашинкуйте лучок, крольчатину порубите на кусочки, морковку натрите на крупной тёрочке или порежьте на маленькие брусочки.

Разогрейте масло в сотейнике, после согревания масла, обжарьте лук.

Затем положите морковь, пару минуточек потушите с луком.

Положите кролика.

Добавьте соль, специи, хорошенечко перемешайте.

Добавьте рис, налейте воду примерно 1,5 стакана.

Накройте крышкой и тушите пол часа.

Готовый плов из крольчатины можете при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии