Плов из говядины

Плов из говядины

Плов из говядины

Необходимые продукты:

1. Мясо (говядина) — 500 гр;

2. сало — 100 гр;

3. морковь — 5 шт;

4. лук — 5 шт;

5. масло растительное - 250 мл;

6. рис — 2 стакана;

7. вода (примерно 1 литр);

8. чеснок — 5 зубчиков;

9. соль и специи.

Рецепт приготовления:

Морковь пропустите через крупную терку.

Лук разрежьте полукольцами.

Мясо нарежьте кусками небольшого объема (можно 2:2 см.).

Морковь, лук и мясо должно быть в одинаковом количестве.

Теперь подготовьте базу плова для этого: масло расколите на сковороде, засыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Далее положите мясо и сало, обжарьте 7-10 минут, а потом посыпьте морковью и перемешайте.

Основу плова готовьте на слабом огне 30-40 минут.

За 10 минут до приготовления посолите и поперчите.

Промойте рис.

Посыпьте на основу плова.

Залейте водой, чтоб рис был прикрыт на 0,5-1 см.

ВАЖНО: во время приготовления плов не мешайте,закройте крышкой и варите его на слабом пламени.

Время приготовления один час.

За несколько минут до готовности положите зубчики чеснока.

Говяжий плов готов, перед подачей можете украсить укропом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии