Пита

Пита

Пита

Необходимые ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта— 400 гр;

соль — 2 ч. л;

оливковое масло — 1 ч. л;

дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр;

вода (кипяченная охлажденная )— 250 мл.

Рецепт приготовления питы

Замесите мягкое тесто из дрожжей, муки, соли, масла и теплой воды.

Рабочую поверхность препорошите мукой, выложите туда тесто и хорошенечко вымесите.

Маслом смажьте миску, положите туда готовое тесто, накройте пищевой пленкой или крышкой.

Затем поставьте в тепленькое местечко для того, чтобы дрожжи подействовали ( тесто поднимется примерно за 2 часа).

Обсыпьте мукой поверхность стола, где будете работать с тестом, вымесите его и поделите на 8 одинаковых частей.

Скатайте каждый кусочек теста в шар.

Придайте каждому шарику круглую форму, выложите на жаропрочный поднос с небольшим расстоянием друг от друга.

На 15 минуточек оставьте тесто постоять.

До 200 градусов нагрейте духовку.

8 минут выпекайте лепешки.

Подавайте в теплом виде.

Если процесс приготовления у вас правильный, то при надрезе лепешек внутренность должна быть пустой, и при желании можете этот кармашек наполнить любой начинкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии