Пирог с творогом и вишней

Фотография пирога с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Этот пирог отличается не только привлекательным внешним видом, но и потрясающим вкусом. Тесто немного напоминает дрожжевое, однако не требует вымешивания и роста. Оно не содержит таких ингредиентов как яйцо и сливочное масло, а поэтому оно легкое и нежирное. Особенно актуальным блюдо является летом, поскольку для приготовления можно использовать свежую вишню, однако и зимой его можно приготовить, используя замороженную ягоду, напомнив себе или родным о лете.

Процесс приготовления:

Промыть высушить вишню (800 г) и удалить из нее косточки. Сок, который будет выделяться, необходимо тоже собрать. Вишню с соком выложить в кастрюлю, добавить сахар (4 ст. ложки) и поставить на медленный огонь на пять минут.

В получившуюся вишневую смесь тонкой струей влить подготовленный заранее крахмал (30 г), растворенный в холодной воде (3 ст. ложки) и довести до кипения. После этого получившуюся смесь необходимо остудить.

Далее, замешиваем тесто, для чего необходимо смешать 75 грамм творога с цедрой одного лимона, щепоткой соли и просеянной предварительно мукой (300 г). В муку для того, чтобы тесто было более рассыпчатым, нужно добавить разрыхлитель (10 г).

Полученное тесто раскатать в форме четырехугольника, после чего сложить его и раскатать еще раз. Данную процедуру необходимо повторить дважды. Благодаря этому тесто становится пышным, со структурой слоеного теста. Последний четырехугольник нужно раскатать размером 50 х 30 см.

На раскатанное тесто намазать ровным слоем вишневую смесь, скатать рулет и нарезать его на равные 7 кусочков по 5 см толщиной. Выложить их на предварительно смазанную 26-сантиметровую круглую форму вплотную друг к другу. Смазать сверху смесью сливок (2 ч.л.) и одного желтка и дать постоять минут 10-15. Выпекать пирог необходимо на втором уровне заранее разогретой духовки при температуре 175 градусов в течение 45 минут. Подавать следует теплым, по желанию посыпанным сахарной пудрой или с взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии