Пирог из моркови с лимонным кремом

Фотография морковного пирога с лимонным кремом

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

1. Мука: 200 граммов.

2. Разрыхлитель: 1,5 чайных ложки.

3. Корица: одна чайная ложка.

4. Молотый имбирь: 0,5 ч. л.

5. Мускатный орех: ? ч. л.

6. Рафинированное растительное масло: 2/3 стакана.

7. Сахар: 250 граммов (желательно мелкий коричневый).

8. Яйца: 3 штуки.

9. Натертая морковь: 400 граммов.

10. Жареный миндаль: 150 граммов (по желанию).

11. Соль.

Для крема потребуется:

1. Сливочный сыр: 250 граммов.

2. Сахарная пудра: 50-70 граммов.

3. Цедра и сок половинки лимона.

Приготовление пирога из моркови с лимонным кремом

Сперва нагреваем духовку до 180 градусов. Просейте муку, смешивайте ее с разрыхлителем, солью, содой и специями.

Взбейте масло с сахаром (в течение минуты), по одному вводите яйца, не переставая взбивать. Добавьте муку, смешанную со специями, хорошо перемешайте. Затем в тесто кладем морковь и нарубленный миндаль, размешивайте, пока смесь не станет однородной.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и выпекайте в течение часа. К окончанию выпечки за пирогом следует следить очень внимательно, так как есть вероятность его пересушить, для приготовления может потребоваться меньше часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Для приготовления крема взбейте сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и взбивайте не меньше минуты, затем введите цедру, лимонный сок и продолжайте взбивать примерно тридцать секунд.

После того, как пирог остынет, покройте его приготовленным кремом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии