Пицца картофельная на сковороде

Фотография картофельной пиццы

Картофельная пицца

Очищенный предварительно картофель (600-650 гр.) натереть на терке и добавить одно яйцо, 1 столовую ложку 15% сметаны, 1-2 ст. ложки нарезанного свежего укропа, сушеный чеснок, черный перец молотый и соль. Все это необходимо тщательно перемешать. 

На сковороду, смазанную растительным маслом (достаточно 2 столовых ложки), выкладываем слой картофельной смеси, немного придавив его. 

Через 15 минут жарки на среднем огне переворачиваем основу. Для того чтобы пиццу можно было легко выложить на тарелку переворачивать необходимо так, чтобы основа была на пергаменте. 

На основу, смазанную томатной пастой (2-3 ст. ложки), выкладываем начинку:
Натертый сыр (200-300 гр.) и мясо (150-200 гр.). 

Вместо мяса можно взять колбасу, отварную рыбу, ветчину или любые другие мясные продукты. 

Далее, идет завершающий этап. Посыпать получившуюся основу большим количеством сыра и украсить черным молотым перцем и дольками помидоров (1-2 шт.). 

Жарить в течение 25 минут под крышкой на малом огне. Если после этого осталось немного влаги можно подержать пиццу на огне с открытой крышкой. 

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и удаляем пергаментную бумагу.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии