Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Необходимые ингредиенты

1. Печень (говяжья или куриная) — 500 гр;

2. яйца — 1 шт;

3. сметана — 100 гр;

4. мука — 0,5 стакана;

5. чеснок — 3 зубчика;

6. майонез — 300 гр;

7. морковь — 5 шт;

8. репчатый лук — 4 шт;

9. петрушка или укроп — 2 пучка;

10. соль — по вкусу;

11. свежемолотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления печеночного торта

Помытую и обсушенную печенку пропустите через мясорубку.

Добавьте к ней яйца, сметану, муку, соль, перец, консистенция должна получится как на оладьи.

На хорошо разогретой сковороде смазанной маслом жарьте блины с обоих сторон до готовности.

Нашинкуйте репчатый лук.

Через крупную терку пропустите морковь.

Лук с морковью обжарьте.

Порубите мелко зелень.

Пропустите чеснок через чеснокотерку и смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выкладывайте блины, при этом каждый пласт смазывайте майонезом, морковно- луковой зажаркой и обсыпайте зеленью.

Таким образом вы сформируите торт.

Верх тортика украсьте по желанию.

Дайте постоять торт в холодильнике на протяжении суток.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии