Печенье «Шоколадные трещинки»

Фотография печенья Шоколадные трещинки

Печенье «Шоколадные трещинки»

Необходимые ингредиенты:

1. Горький шоколад: 170 граммов.

2. Сливочное масло: 60 граммов.

3. Сахар: 90 граммов.

4. Куриные яйца: 2 штуки.

5. Ванильный экстракт или ванильный сахар (1 чайная ложка).

6. Мука: 200 грамм.

7. Какао: 2 столовых ложки.

8. Соль на кончике ножа.

9. Сахарная пудра для украшения.

Приготовление печенья «Шоколадные трещинки»

Измельчите шоколад и соедините его с маслом, растопите на водяной бане и поставьте остывать.

В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и растопленный шоколад, тщательно перемешайте.

Просейте муку с какао, добавьте разрыхлитель и соль, аккуратно введите в шоколадную массу и еще раз перемешайте.

Из полученного теста сформируйте шар, завернув его в пищевую пленку, уберите в холодильник на полтора часа.

Теперь нагрейте духовку до 180 градусов.

Из теста сформируйте небольшие шарики и, обваляв их в сахарной пудре, выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекать необходимо строго 12 минут! Это время превышать нельзя. Полностью остудите печенье и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии