Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Необходимые ингредиенты
1. Баклажан — 7 шт;
2. перец острый — 1 шт;
3. чеснок — 7 шт;
4. масло растительное — 100 мл;
5. уксус — 2 ст. л;
6. укроп - по вкусу;
6. соль — 2 ст. л.

Рецепт приготовления острых баклажанов на зиму
Помытые баклажаны нарежьте кружочками, посолите и перемешайте.
Часов 5 не трогайте баклажаны.
Затем помойте их и дайте стечь лишней жидкости.
Положите баклажаны в разогретое растительное масло.
Минут 15 обжарьте овощи.
Острый перец, чеснок и укроп нарежьте, положите к баклажанам (при работе с острым перцем будьте аккуратнее, оденьте перчатки и не трогайте руками глаза).
Налейте две столовые ложки уксуса, потушите так 10 минут.
По стерильным банкам разложите баклажаны.
Закатайте.
Переверните крышкой вниз, укройте одеялом до остывания.
После острые баклажаны держите в холоде.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии