Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Необходимые ингредиенты

1. Пшеничная мука- 200 гр;

2. фундучная мука — 6 ст. л;

3. сахар — 5 ст. л;

4. сливочное масло — 180 гр;

5. желтки яичные — 3 шт;

6. сахар ванильный — 1 ст. л;

7. соль — на кончике ножа.

Рецепт приготовления орехового печенья

При комнатной температуре размягчите масло.

И фундучную и пшеничную муку перемешайте, засыпьте ванильный и обычный сахар.

Размешайте руками, положите масло и желтки, замесите тесто.

Сформируйте шар, заверните пищевой пленкой и на час положите в холодильник.

Кусочки одинакового размера отщипывайте от теста, формируйте «печенюшки».

На противень застеленный бумагой выложите «печенюшки».

Выпекайте около 15-20 минут в разогретой духовке.

Нежные, рассыпчатые «печенюшки» готовы, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии