Мясо в соусе

Мясо в соусе

Мясо в соусе

Необходимые продукты:

Курица (филе) - 500 г;

Лук - 1 шт;

Мука (пшеничная) - 3 ст. л;

Соль адыгейская - по вкусу;

Перец красный сладкий молотый - 1 ч. л;

Масло подсолнечное - 70 мл;

Вода (чистая питьевая) - 1-1,5 литра.

Рецепт приготовления:

Вымойте грудку, порежьте на кубики.

Возьмите небольшую чугунную кастрюлю, установите на огонь, подогрейте её и налейте подсолнечное масло.

Очистите лук от шелухи, порубите на маленькие кубики и киньте в разогретое масло.

Лук обжаривайте 1-2 минуты, добавьте перец красный молотый.

Размешайте.

Засыпьте мясо, посолите, размешайте.

Филе курицы залейте водой и тушите на медленном огне.

Тем временем в какой-нибудь маленькой посуде, размешайте муку с водой и помешивая курицу введите смесь муки.

Томите филе с подливой около 15-20 минут.

Такая подлива, отлично подойдет к гречке, макаронам, картофельному пюре и к многим другим блюдам.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии