Мясные медальоны по- французски

Мясные медальоны по- французски

Мясные медальоны по- французски

Необходимые ингредиенты

Вырезка говядины;

шампиньоны — 50 гр;

крошки свежего белого хлеба;

сало — 50 гр;

бекон — 8 полосок;

яйцо — 1 шт;

лук репчатый — 1 шт;

соль — по вкусу;

лавровый лист;

масло растительное — для жарки;

мясной бульон — 150 гр;

куриная печень — 300 гр;

белое сухое вино.

Рецепт приготовления мясных медальон по- французски

Кубиками небольшого размера порежьте сало.

Вымойте печень, так же нарежьте.

Очистите и измельчите лук.

Так же помойте грибы и нарежьте.

Расколите сковороду и обжарьте сало минуты 2.

Затем в сковороду положите печень, лук, грибы, лавровый лист, соль, перец. На На сильном огне обжарьте минутки 4.

Уберите с огня.

Остудите, переложите в чашу блендера, измельчите до пюреобразной массы.

Хлебные крошки и яйцо, добавьте в пюре.

Размешайте.

Помойте мясо, порежьте поперек волокон на восемь кусочков.

Мясо накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Приправьте солью и перцем.

На 4 отбитых куска мяса, положите начинку поровну.

Оставшимися кусками накройте начиненные медальончики.

В 2 полоски бекона заверните каждый медальон крест- накрест.

С каждой стороны обжарьте их по минутки 3.

Медальоны переложите в кастрюлю и налейте вино.

На среднем огне готовьте без крышки до уваривания жидкости в 2 раза.

Переверните медальоны один раз.

Влейте кипяченный бульон, убавьте огонь и под закрытой крышкой тушите 20 минут.

Мясные медальоны готовы.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии