Медовая морковь в духовке

1. Пол килограмма моркови.

2. Одна луковица (фиолетовая либо обычная).

3. Одна столовая ложка натурального меда.

4. Две столовых ложки оливкового масла.

5. Один зубчик чеснока.

6. Одна веточка розмарина или по желанию можно использовать пол чайной ложки сушеного тимьяна.

7. Соль и перец.

8. Горсть жареного миндаля (для украшения).

Приготовление медовой моркови в духовке

Перед тем как приступить к приготовлению моркови, нагреваем духовку до двухсот градусов.

Теперь смешиваем в однородную массу мед, чеснок и оливковое масло.

Образовавшейся смесью натираем очищенную морковь и предварительно разрезанную на несколько частей луковицу.

Добавляем розмарин или тимьян, солим, перчим. Подготовленные таким способом овощи, укладываем в форму или противень.

Готовим до мягкости моркови, как правило, время на приготовления составляет сорок пять минут.

Перед подачей на стол посыпаем рубленым жареным миндалем. Можно добавить сливочный соус или посыпать блюдо натертым сыром.

Запеченная морковь будет прекрасно комбинироваться с сочной говядиной, но также может стать самостоятельным ужином для всех, кто заботится о фигуре.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии