Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Мариновать красный перец вполне под силу каждому кулинару. Главное – это соблюдать несложные рекомендации и правильно подобрать зелень, сделать маринад и сварить перец до нужной плотности. Считается, что красный перец едят больше всего на Кавказе, однако там его употребляют вполне умеренно, добавляя в любимые соусы – аджику, сацебели, сациви и прочие пряные блюда. По этому же рецепту вы сможете мариновать и болгарский перец, а также лук.

Ингредиенты для этого рецепта

350 г острого красного перца (6-8 штук);

3 веточки зелени кинзы;

3 веточки укропа;

1 головка чеснока;

1 веточка мяты;

Кориандр горошком;

Перец черный горошком;

Листик лавровый;

Гвоздика;

Соль;

Сахар по вкусу;

Белый уксус.

Рецепт рассчитан на банку в 800 г.

Приготовление маринованного острого перца

В этом рецепте важно точно использовать все рекомендации. Так, нам необходимо взять именно красный спелый перец. Пусть перец будет не очень прямой, но обязательно длинный и без добавления зеленых прожилок. Идеально, если вы сорвете плотный созревший перец прямо с куста.

Зелень можно не нарезать, просто оборвите ее с листиков, а стебли выбросьте. Чеснок тоже рубить не стоит, просто почистите его и удалите пленочки. Сам чеснок станет отменным дополнением к маринованному красному перцу.

Займемся подготовкой перца. Возьмите вымытый красный перец и проткните его ножом в месте плодоножки. Это позволит маринаду попасть внутрь перца. Сложите стручки перца в кастрюлю и залейте кипятком, накрыв крышкой. Затем подержите его там пять минут и слейте воду. Повторите эту процедуру 3-4 раза. Это позволит перцу размягчиться, но не развариться. Можно использовать другой вариант – проварить перец около 3-4 минут. Для этого положите перец в холодную воду, доведите до кипения, проварите и выключите.

Держите под закрытой крышкой около пятнадцати минут.

Банку необходимо простерилизовать любым способом. Или залить крутым кипятком на 15 минут, или прокипятить ее на специальной подставке. Не обязательно закатывать банки, можно мариновать перец в банках с винтовой крышкой.

Подготовим маринад. Для этого налейте в кастрюлю около 0,5 литра воды. Добавьте в нее 1 ч.л. соли, сахара по вкусу, 2 ч.л. кориандра горошком, пять горошин черного перца, 2-3 горошины перца душистого, 1 веточку гвоздики, листочек лавровый, разобранную на листики зелень.

Кастрюлю со специями следует довести до кипения и влить 100 мл белого виноградного уксуса. Обычный уксус убьет весь аромат, лучшего его не использовать. После закипания подержите маринад на огне еще 2-3 минуты, затем отставьте кастрюлю с плиты на 15 минут. Тем временем займемся перцами и сложим их в банки. В первом слое у нас пойдет вся зелень из маринада. Затем складывайте перцы на самое дно, но осторожно, не повредив проваренные стручки. После того, как все перчики утрамбуются в банки, можно залить маринад вместе со всеми специями. Проследите, чтобы перец горошком и гвоздика тоже попали в банку. Оставшийся маринад выливайте в банку под «завязку», аккуратно прижав перцы и выпустив из них весь воздух. Теперь можно закрывать плотно крышкой и укутывать перцы в теплое одеяло. Оставляем маринованный острый перец до полного остывания и с нетерпением ждем вкусной острой закуски.

Хранить острый перец маринованный можно и без холодильника.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии