Маринованные опята

Маринованные опята

Маринованные опята

Необходимые ингредиенты

1. Опята — 2 кг;

Маринад на 1 литр воды

2. соль — 2 ст. л;

3. сахар — 1 ст. л;

4. горошек черного перца — 5 шт;

5. гвоздика — 5 шт;

6. семена укропа — ½ ч. л;

7. уксус — 3 ст. л.

Рецепт приготовления маринованных опят

Переберите и вымойте опята.

Удалите ножки, только не до конца, оставьте 2 см ниже шляпки.

Грибочки залейте холодной водой, поставьте вариться.

15 минут варите снимая пену.

Слейте воду с грибов и залейте опять холодной.

Заново варите 15 минут.

По чистым банкам разложите опята на 2/3 от объема.

Прикройте крышками.

В воду положите сахар, соль, специи, а после закипания влейте уксус.

Получившимся маринадом залейте грибы.

Полиэтиленовыми крышками закройте банки.

Опята держите в холоде.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии