Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы- всеми обожаемая заготовка на зиму. В моей семье они всегда уходят на ура! Прост в приготовлении, но и результат не заставляет себя ждать.

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

На одну литровую банку нам понадобится следующие продукты:

Огурцы (среднего размера)- 600 грамм;

Перец душистый - 5 горошенок;

Укроп (2 зонтика);

Листья хрена (два листочка);

Листья вишни - 5 штук;

Листья смородины - 5 штук;

Чеснок - 3 зубчика среднего размера;

Вода - 550 миллилитров;

Сахар - 100 грамм;

Соль - 1 трапезная ложка;

Уксус 9 % - 75 миллилитров.

Рецепт приготовления маринованных огурцов

Для маринования предпочтительней брать огурцы посвежее и желательно длиной не более 12 сантиметров. Если вдруг ваши огурцы пролежали чуть больше суток и они немного завяли, погрузите их в холодную воду на 4 часа, так они впитывают в себя воду и приобретают былую свежесть.

Итак, берем огурцы, обрезаем их с двух сторон. В днище банки начинаем укладывать укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины, перец душистый горошком и чеснок.

В случае если вы любите остренькие огурцы, то добавьте красный стручковый перец. Огурцы выкладываем в вертикальном положении (так больше поместится). Заливаем все кипяченной водой и настаиваем 20 минут.

После истечения времени сливаем воду, насыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Затем заливаем чистой кипяченой водой. Крышку также стерилизуем погружая ее в кипяток, накрываем банку, закатываем.

Переворачиваем банку укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном помещении.


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии