Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Необходимые ингредиенты

1. Кабачки — 700 гр;

2. хрен — 2 шт;

3. петрушка — 1 пучок;

4. укроп — 1 пучок;

5. пастернак - 5 гр;

6. сельдерей — 5 гр;

7. перец острый молотый — 1 гр;

8. чеснок — 6 зубчиков;

9. листья вишни — 6 шт;

10. смородина — 6 шт;

11. перец черный молотый — 6 гр;

12. вода — 1 литр;

13. соль — 50 гр;

14. уксус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления консервированных кабачков

На дно банок уложите зелень и листья.

Дольками нарежьте кабачки их разложите по банкам.

Содержимое банок залейте кипятком, так выдержите минут 10.

Далее слейте воду в кастрюлю, добавьте туда соль, еще раз вскипятите, после закипания добавляем уксус, получившимся рассолом залейте кабачки.

Затем закатайте крышками, поставьте крышками вниз, укутайте одеялом, чтобы тепло сохранялось.

Чтобы пропорция раствора была соблюдена, в слитую жидкость добавьте воду до четного количества литров.

Банки переверните примерно через сутки.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии