Маринованная свекла

Маринованная свекла
Необходимые ингредиенты
1. Свекла — 1 кг;
2. перец чили — ½ ч. л;
3. зелень по вкусу;
4. лавровый лист — 2 шт;
5. кориандр молотый — ½ ч. л;
6. чеснок — 3 зубчика;
7. сахар — 1 ст. л;
8. соль — 1 ст. л.
Рецепт приготовления маринованной свеклы
Приготовьте маринад, налейте в кастрюлю воду, всыпьте туда сахар с солью, перемешайте.
После закипания добавьте специи и можете выключать.
Настаивайте готовый маринад пару часов под закрытой крышкой.
Тем временем отварите свеклу.
Для сохранения сочности и яркости, опускайте свеклу в кипяток, после того как сварится, опускайте в холодную воду, чтобы легче было ее очищать.
Брусочками нарежьте свеклу, переложите в простерилизованные, чистые банки.
Кипящим маринадом залейте свеклу.
Заготовленные банки переставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте 20 минут.
Переверните банки, укутайте одеялом, охлаждайте при комнатной температуре.
После остывания храните в холодном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии