Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Необходимые ингредиенты

1. Свекла — 1 кг;

2. перец чили — ½ ч. л;

3. зелень по вкусу;

4. лавровый лист — 2 шт;

5. кориандр молотый — ½ ч. л;

6. чеснок — 3 зубчика;

7. сахар — 1 ст. л;

8. соль — 1 ст. л.

Рецепт приготовления маринованной свеклы

Приготовьте маринад, налейте в кастрюлю воду, всыпьте туда сахар с солью, перемешайте.

После закипания добавьте специи и можете выключать.

Настаивайте готовый маринад пару часов под закрытой крышкой.

Тем временем отварите свеклу.

Для сохранения сочности и яркости, опускайте свеклу в кипяток, после того как сварится, опускайте в холодную воду, чтобы легче было ее очищать.

Брусочками нарежьте свеклу, переложите в простерилизованные, чистые банки.

Кипящим маринадом залейте свеклу.

Заготовленные банки переставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте 20 минут.

Переверните банки, укутайте одеялом, охлаждайте при комнатной температуре.

После остывания храните в холодном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии