Мамалыга


Мамалыга

Мамалыга

Необходимые продукты:

1. Кукурузная крупа (белая или желтая) - 1 стакан;

2. Вода питьевая - 3 стакана;

3. Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления мамалыги:

Кастрюлю возьмите с толстым дном (лучше чугунную).

Налейте воду и вскипятите.

Кукурузную крупу положите в сито, промойте под проточной водой, засыпьте в кипящую воду.

Затем на самом слабом огне доведите до густоты, при этом не забывайте часто помешивать и желательно деревянной лопаткой, так как может пригореть.

Посолите, размешайте.

Так варите в течении 1-1,5 часа.

Готовую кукурузную кашу выложите на широкое блюдо и разровняйте.

После того как каша остынет, можете разрезать на куски произвольной формы.

Употребляйте его вместе с любым мясом, с молочными и другими блюдами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии