Малиновый джем без косточек

Малиновый джем без косточек

Малиновый джем без косточек

Необходимые ингредиенты

1. Малина — 1 кг;

2. сахар — 1 кг;

3. желфикс — 1 ст. л.

Рецепт приготовления малинового джема без косточек

Ягоды малины переберите.

До однородной консистенции блендером взбейте малину.

Малиновую массу протрите через сито.

Две столовые ложки сахара перемешайте с желфиксом.

В малиновое пюре добавьте желфлекс с сахаром, тщательно перемешайте.

До закипания варите его и уберите с огня.

Оставшийся сахар добавьте в малиновый джем, перемешайте.

5 минут варите джем снимая пену.

Готовый малиновый джем распределите по баночкам, закатайте и уберите до остывания.

Малиновый джем храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии