Люля из курица

Люля из курица

Люля из курица

Необходимые ингредиенты

Филе куриное — 500 гр;

красный сладкий перец — 2 шт;

лук репчатый — 2 шт;

сыр гауда — 70 гр;

яйца куриные — 2 шт;

свежемолотый черный перец;

шпажки деревянные.

Для подачи;

Листья салата;

помидорки черри;

уксус бальзамический;

оливковое масло.

Рецепт приготовления люля из курицы

На 1 час замочите шпажки в холодной воде (держать шпажки в холодной воде нужно для того, чтобы они горели и мясо не прилипало).

Духовку включите на режим гриль и на решетку положите перчики.

Обжаривайте их до образования черных подпалин, около 10 минут.

В полиэтиленовый пакет положите горячие перцы, закройте и пусть полежат 10 минут, потом удалите кожицу и сердцевину.

Мелко нарежьте мякоть перца.

Мелко нарежьте филе и тяжелым ножом превратите в грубый фарш.

Сыр нарежьте кубиками.

Измельчите лук.

Сливочное масло размягчите.

Сладкий перец, лук, сыр перемешайте с куриным фаршем.

Положите яйца и размягченное масло.

Приправьте солью и перцем.

Перемешайте.

На полчаса поставьте фарш в холодильник.

Облепите фаршем шпажки, обмакивая руки в воде.

На противень выложите люля и поставьте в духовку при 180°С. (если у вас в духовке есть режим «гриль», то поставьте на него).

До румяно- золотистого цвета запекайте люля 30 минут и в течении этого времени переворачивайте их.

Подавайте кебаб с помидорками черри, с листьями салата, взбрызнув уксусом и маслом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии