Луковый суп с сырными палочками

Луковый суп с сырными палочками

Луковый суп с сырными палочками

Необходимые ингредиенты

Лук репчатый — 3 головки;

мука — 25 гр;

сухое белое вино — 150 мл;

бульон (можно и овощной) — 1 литр;

чеснок — 3 зубчика;

соль — на вкус;

сыр шведский — 100 гр;

слив.масло — 50 гр;

паприка — ½ ч.л;

разрыхлитель — ½ ч.л;

шведский сыр — 100 гр;

мука — 150 гр;

масло сливочное — 75 гр;

молоко — 100 мл.

Рецепт приготовления лукового супа с сырными палочками

Очищенный лук нарежьте очень тонкими полукольцами.

Чесночок мелко мелко порубите.

Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым днищем, где будите варить суп, насыпьте лук в масло, помешивая готовьте около 25 минут.

В кастрюлю добавьте чеснок и муку.

Перемешивая готовьте 3 минутки.

Налейте вино, доведите до закипания.

Затем налейте горячий бульон, добавьте соль, перец.

Убавьте огонь, варите под закрытой крышкой 10 минут.

Корку срежьте с хлеба.

В отдельной сковороде нагрейте 1 стол. л. растительного масла, с каждой стороны обжарьте хлеб до золотисто-румяного цвета.

На крупной терке натрите сыр.

Часть сыра отправьте к супу.

Размешайте и сразу уберите с огня.

По порционным горшочкам разлейте суп, на верх положите по одному кусочку обжаренного хлеба, посыпьте оставшейся

частью сыра и в духовку на 3 минуты.

До 200º С разогрейте духовку.

На мелкой терочке натрите сыр.

До комнатной температуры разогрейте слив.масло.

К маслу положите сыр и перемешайте.

Влейте молоко, насыпьте соль и паприку, перемешайте.

Затем введите муку, разрыхлитель, замесите тесто и p>отправьте в холодильник на пол часа.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт в виде прямоугольника.

Разрежьте на полоски 10*1,5 см., скрутите полоски в виде спирали.

Противень смажьте маслом, положите на него кусочки теста выпекайте 15 минут.

Подавайте к супу горячими.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии