Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с начинкой

Необходимые ингредиенты

Кефир — поллитра;

яйцо — 1 шт;

растительное масло — 2 ст. л;

мука — сколько возьмет кефир примерно 700 гр;

соль — 1 ч. л;

сода — 1 ч. л.

Начинка для лепешек

Яйцо — 7 шт;

лук свежий зеленый — 1 пучок;

сливочное масло — 50 гр;

соль — по вкусу;

масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления лепешек на кефире с начинкой

Свежий зеленый лук мелко нарежьте острым ножом.

На сливочном масле до размягчения обжарьте лук.

К луку добавьте отварные яйца протертые через терку.

Добавьте соль.

Теперь тесто.

В немного подогретый кефир добавьте соду, перемешайте (сода в перемешку с кефиром даст реакцию и она начнет пузыриться).

Дальше добавьте растительное масло, яйцо, соль, смешайте.

Затем введите муку и замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам (не вводите сразу много муки, иначе получится тесто тугим и лепешки не будут пышными).

Готовому тесту придайте форму колбаски и разделите на 10 равных частей.

Каждую лепешку раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

На центр выкладывайте столовую ложку начинки.

Края соедините друг с другом, защипните и опять аккуратно раскатайте.

Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до румяно- золотистого цвета под крышкой и на не большом огне.

Стопочкой складывайте готовые лепешки смазывая маслом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии