Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Необходимые ингредиенты

1. Кускус — 250 гр;

2. горячая вода — 250 мл;

3. оливковое масло — 2 ст. л;

4. молодой кабачок — 1 шт;

5. черри (помидоры) — 5 шт;

6. лук- порей — 1 шт;

7. морковь — 1 шт;

8. болгарский перец — 1 шт;

9. масло подсолнечное — 3 ст. л;

10. молотый черный перец — по вкусу;

11. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кускуса с овощами

Воду вскипятите и сразу посолите, влейте оливковое масло, снимите с огня.

Кускус всыпьте в кастрюлю, перемешайте хорошенько.

Крышкой накройте, в теплом месте дайте настояться около получаса.

Кубиками нарежьте морковь.

Кружочками нарежьте лук- порей.

Соломкой нарежьте очищенный перец.

Ломтиками нарежьте кабачки.

Разрежьте черри на кубики.

Лук- порей обжарьте на сковороде в разогретом масле.

Положите морковь к луку, помешивая обжаривайте их вместе минут 5.

Положите перец и кабачки.

Обжаривайте всё 5 минут.

Посолите.

Поперчите.

150-200 мл воды влейте к овощам, накройте крышкой, тушите минут 15.

Положите так же помидорки черри и потушите 5 минут.

Теперь крупу выложите к овощам.

Тщательно перемешайте.

Досолите по вкусу.

Тушите на малом пламени минут 10.

Затем выключите огонь, дайте немного настояться.

Готово к употреблению.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии