Курица в горшочке с картошкой

Курица в горшочке с картошкой

Курица в горшочке с картошкой

Необходимые ингредиенты

Куриное филе — 300 гр;

картофель — 300 гр;

лук с морковью — по одной штучке;

сметана — 2 ст. л;

сыр твёрдый — 200 гр;

соль, перец черный — по вкусу;

зелень петрушки — по вкусу;

бульон (или просто использовать воду)— 500 мл;

масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления курицы в горшочке с картошкой

Овощи помойте, очистите и небольшими кубиками порежьте.

Также кубиками 2*2 см., нарежьте куриное филе.

Приправьте солью, перцем и конечно же можете применить специи и пряности на свой вкус и предпочтение, на разогретом масле обжарьте мясо.

А в другой сковороде обжарьте морковь и лук.

Теперь после подготовки ингредиентов, по горшочкам разложите филе, сверху лук с морковью,картофель и опять лук и морковь.

В каждый горшочек залейте бульон.

Смесью из сметаны, чеснока смажьте верх блюда.

Накройте горшочки крышками и поместите их на 40 минут в духовой шкаф.

Как почувствуйте прекрасный аромат на своей кухне, немного приоткройте крышечки, посыпьте сыром и зеленью.

Далее доводите до полной готовности и горячим подаёте к столу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии