Кукурузные оладьи


Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Необходимые продукты:

Кукурузная мука - 300 гр;

пшеничная мука - 50 гр;

куриные яйца - 2 шт;

кефир - 350 мл;

сода ½ ч. л;

сахар - 3 ст. л;

масло для жарки.

Рецепт приготовления кукурузных оладьев:

Кукурузную муку просейте в углубленную тарелку.

Вбейте в муку яйца.

Кефир немного подогрейте, влейте в муку.

Добавьте сахар и соду (гасить уксусом ненужно, за вас это сделает кефир).

Тщательно взбейте миксером, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Теперь дайте тесту отдохнуть, где-то минут 15-20.

Сковороду поставьте на огонь, залейте в нее масло.

Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Такие оладьи с кукурузным ароматом, прекрасный завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии