Кролик в сметане

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Необходимые продукты:

1. Кролик — 500 гр;

2. мука пшеничная — 200 гр;

3. лук репчатый — 1 шт;

4. сметана — 200 мл;

5. яйца — 2 шт;

6. вода — 350 мл;

7. белое вино — 100 мл;

8. масло растительное — 100 мл;

9. соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разделить кролика на порционные части.

Помыть под проточной водой.

Включить плиту, поставить сковороду и налить растительное масло.

В тарелку с мукой добавить соль, перемешать и запанировать кролика.

Положить в сковороду, обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде.

Обжаренного кролика , обжаренный лук переложить в кастрюлю и залить содержимое на половину водой.

Добавить сметану, белое вино, соль и специи.

Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая 30 минут.

После процедить через сито кролика.

С образовавшимся соусом перемешать желтки, так чтобы они не свернулись.

Погрузить обратно в соус кролика и протушить до закипания.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии