Крем–суп из моркови

Фотография крем–супа из моркови

Крем–суп из моркови

Для приготовления крема-супа из моркови потребуется:

1. Один килограмм моркови.

2. Две небольшие луковицы.

3. Два стебля сельдерея.

4. Два зубчика чеснока.

5. Имбирный корень (2 см).

6. Две столовых ложки сливочного масла.

7. Молотый кориандр (одна столовая ложка).

8. Одна чайная ложка меда (при желании).

9. Два литра воды или куриного бульона.

10. Стакан сливок высокой жирности.

11. Соль и перец.

Приготовление крем–супа из моркови

На мелкие кусочки нарезаем морковь, сельдерей и лук. Очищаем от кожицы и нарезаем имбирь. Давим и рубим чеснок.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи на небольшом огне на протяжении десяти минут, не переставая помешивать.

Заливаем овощи водой или бульоном и тушим до мягкости (минут 15-20). Полученный суп измельчаем в блендере, добавляем сливки, мед, кориандр, перец и соль. Ставим на две минуты на огонь.

Подавать крем-суп рекомендуют с гренками, сухариками либо гренками.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше тридцати минут, все просто и легко.

Блюдо будет вкусным в любом виде: горячем или холодном.

Сочетание сладковатой моркови и пряного коктейля из специй дополняется сливочным послевкусием, составляя прекрасный баланс.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии