Краснодарская икра

Фотография краснодарской икры

Краснодарская икра

Простой и в то же время отличный рецепт овощной закуски из кабачков с применением сладкого перца, чеснока, помидоров и лука. Вместо кабачков в приготовлении этого блюда можно использовать баклажаны, и лагенарии или патиссоны.

Необходимые ингредиенты (количество порций-20):

- 2 молодых кабачка;

- один болгарский перец;

- одна морковь;

- 1 кг красных помидоров;

- 500 г лука репчатого;

- 500 г растительного масла;

- 300 г чеснока;

- 150 г сахара;

- 70 г соли;

- 50 г 6-процентного уксуса;

- 2- 3 пучка петрушки.

По вкусу можно добавить стручок горького перца, а для любителей блюд поострее двойную норму уксуса, уменьшив при этом в два раза количество сахара.

То же и с маслом, если вы любите маслянистые блюда, можно увеличить количество растительного масла раза в полтора. В итоге должно получиться 10 с икрой, объемом по пол-литра каждая.

Процесс приготовления:

Заранее вымытые кабачки перетереть на терке средней величины, не забывая при этом удалить хвостики. Если кабачок выделяет слишком много сока, его необходимо немного отжать.

Отдельно на такой же терке натереть морковь, заранее вымытую и почищенную.

Помыть репчатый лук и почистить, после чего мелко нашинковать.

Промытый и очищенный от семечек перец нарезать соломкой, разрезав его перед этим на 8 частей.

Помытые помидоры нарезать на несколько частей и пропустить вместе с чесноком и зеленью через мясорубку.

В эмалированную посуду добавить 500 грамм масла и поставить на огонь. После чего добавляем лук и пассируем его минут 10, периодически помешивая на среднем огне. Далее к нему же добавляем морковь и пассируем еще столько же.

В смесь из помидоров чеснока и зелени добавить соль, немного сахара, уксус, все перемешать довести до кипения, после чего добавить кабачки с болгарским перцем. Все снова перемешиваем, доводим до кипения и варим около часа, постоянно помешивая на среднем огне. Для придания блюду еще более изысканного пряного вкуса можно добавить в конце варки столовую ложку молотого душистого перца или хмели-сунели. Икра готова.

К закатыванию приготовить жестяные крышки, для чего их нужно прокипятить в емкости с водой, около одной минуты.

Помытые с содой банки необходимо простерилизовать. Сделать это можно либо в микроволновке, либо положить их в емкость с холодной водой, а затем довести до кипения и кипятить минут пять.

Дальше можно раскладывать икру, закрыть крышками и перевернуть банки дном вверх минут на 30. По желанию можно накрыть их чем-то теплым. Разложенную в банки икру остудить и хранить в холодном месте.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии