Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Необходимые ингредиенты

Клубника и сахар — по одному килограмму.

Рецепт приготовления клубничного варенья

Переберите клубнику, чашелистики оторвите у них и аккуратненько помойте в чистой воде.

В эмалированную кастрюлю или таз насыпьте ягоды клубники.

Если у вас попадутся на ваш взгляд крупные ягоды, то просто разрежьте напополам.

Всю это дело засыпьте сахаром и оставьте настояться 5 часов, для того чтобы клубника дала сок.

Посуду с ягодами поставьте на огонь и доведите до кипения.

На умеренном огне варите 5 минут снимая пену.

С огня снимите кастрюлю для остывания (время остывания 10 часов).

После 10 часов варенье поставьте опять на огонь, так же кипятите 5 минут, снимая пену.

Уберите кастрюлю с огня опять до полного остывания.

Снова доведите до кипения, а остужайте уже около часа.

Сваренное варенье разлейте по чистым, стерильным банкам и закатайте крышками.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии