Классическая лазанья с мясом

Классическая лазанья с мясом

Классическая лазанья с мясом

Необходимые ингредиенты

Фарш говяжий — 600 гр;

соус болоньезе — 600 гр;

масло сливочное — 70 гр;

масло оливковое — 2 ст. л;

молоко — 750 мл;

сухие готовые листья лазаньи — 10 шт;

сыр — 500 гр.

Рецепт приготовления классической лазаньи с мясом

Влейте в сковороду с бортиками две столовые ложки раст.масла и 60 гр. сливочного масла, растопите.

В растопленное масло всыпайте просеянную муку порциями, хорошенечко перемешивая, чтобы не образовались комочки.

После вмешивая муки, добавьте молоко.

Огонь сделайте меньше и варите соус до нужной консистенции (не сильно жидкая, но и не слишком густая, что то среднее).

Оливковое масло подогрейте в сковороде, положите туда мясной фарш, доведите до полуготовности.

Добавьте к мясо соус болоньезе, приправьте солью и специями.

До 180 градусов разогрейте духовой шкаф.

Форму для запекания смажьте слив.маслом.

Немного соуса влейте на дно, так чтобы было просто прикрыто днище формы.

Пласты лазаньи выложите на соус.

Не жалея фарш выложите на пласты, затем верх обильно посыпьте сыром, затем полейте соусом (не жалейте соуса, так как лазанья должна получиться сочной).

Процедуру выкладывания слоями повторите.

Верхний слой промажьте соусом бешамель, щедро засыпьте слой сыром.

Дайте настояться 10 минут.

Выпекайте в течении получаса.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии