Кисломолочный напиток


Кисломолочный напиток

Кисломолочный напиток

Стародавний традиционный напиток татар, считается прохладительным кисломолочным напитком, который готовят из молока, ряженки, меда и свекольного сока. Благодаря нескольким каплям натурального сока свеклы ему дали красивое название «Алсу». Чтобы приготовить такой напиток использовать нужно только пастеризованное молоко.

Продукты для приготовления прохладительного кисломолочного напитка:

Молоко - 1 литр;

Свекла - 1 штука;

Мед - 3 ст ложки;

Ряженка - 50 грамм.

Рецепт кисломолочного напитка

Берем свеклу (незначительного размера) моем под проточной водой, очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.

Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем (примерно до 40°С, но не больше). После переливаем молоко в другую посуду.

Далее к молоку присоединяем мед, ждем его полного растворения, теперь к молоку добавляем ряженку. Затем порезанные на кружочки свеклу погружаем к молоку и ряженке. Основательно размешиваем.

Теперь нашу посуду накрываем крышкой, обматываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 7 часов. Так, теперь наш кисломолочный напиток процеживаем, ставим в холодильник.

Готовый напиток разливаем по стаканчикам и подаем на стол. Пусть Ваши близкие будут довольны!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии