Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Необходимые ингредиенты

1. Кефир — 2 стак;

2. яйца — 2 шт;

3. сахар — ½ стак;

4. мука пшеничная — 2 стак;

5. соль — щепотка;

6. сода — 1 ч. л;

7. яблоко — 1 шт.

Рецепт приготовления кефирных оладьев с яблоками

Соедините яйца, сахар и кефир, добавьте щепотку соли, перемешайте венчиком.

Добавьте соду, муку, всё тщательно взбейте, тесто должно получится воздушным, пышным, а по густоте примерно чуть жиже чем сметана.

Ломтиками порежьте яблочки, а чтобы было еще легче можете воспользоваться теркой.

По одной столовой ложке теста вливайте в разогретую сковороду, политую или смазанную маслом.

На оладьи выкладывайте ломтики яблок и прижимайте ложкой.

Когда на оладушках появятся пузырёчки, можете уже их переворачивать.

Готовые оладьи выкладывайте в тарелку, украшайте вареньем, мёдом, шоколадным сиропом или даже ягодами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии