Картошка- гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром

Картошка- гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром

Картошка- гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром

Необходимые ингредиенты

Картофель (крупного размера) — 10 шт;

бекон — 350 гр;

сыр (твёрдый) — 250 гр;

масло оливковое — 3 ст. л;

сметана — 180 гр;

лук свежий зеленый — 1 ст. л;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления картошки- гармошки , запеченной в духовке, с беконом и сыром

Картошку хорошо помойте и оботрите бумажным полотенцем.

Половину бекона нарежьте кубиками.

Шириной в 2 сантиметра нарежьте оставшийся бекон.

Сыр нарежьте также как и бекон.

Сделайте надрезы на картофелинах острым ножом, не доходя до низа клубня (для этого вы можете использовать палочки для суши, а если таковых палочек под рукой нет, то возьмите обычные карандаши).

Оливковым маслом и солью натрите порезанные картофелины.

Начините беконом половину картофеля, в надрезы через один вставляя бекон по одному кусочку.

Противень застелите фольгой и весь картофель выложите туда.

При 200 градусах запекайте картофель один час.

На оливковом масле обжарьте нарезанный бекон.

С духовки достаньте картофель, остудите и в разрезы поместите сыр, отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сырок расплавился.

Картофельную гармошку, остудите и приправьте сметаной.

Сервируйте при подаче с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.

Экономное и очень простое блюдо, подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии