Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Необходимые ингредиенты

1. Картофель — 10 шт;

2. яйцо куриное — 1 шт;

3. зелень — 30 гр;

4. манная крупа — 2 ст. л;

5. сливки — 30 мл;

Панировка

6. яйцо куриное — 1 шт;

7. мука пшеничная — 2 ст. л;

8. панировочные сухари — 5 ст. л;

9. масло для жарки;

10. соль, перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных крокетов

Картофель сварите до полной готовности, растолчите специальной толкушкой для пюре.

Сливки, яйцо, зелень, манку добавьте к картофелю.

Блендером или миксером перемешайте.

Смачивая руки в воде скатайте картофель в виде шарика.

В пшеничной муке обкатайте все получившиеся шарики обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Обжаривайте в хорошо разогретом масле до румянного цвета.

Готовые крокеты выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

К столу подавайте тёплыми.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии