Картофельные котлеты с мясом

Картофельные котлеты с мясом

Картофельные котлеты с мясом

Необходимые ингредиенты

1. Картофель — 1 кг;

2. окорочок куриный — 1 шт;

3. репчатый лук — 1 шт;

4. соль — по вкусу;

5. перец черный молотый — по вкусу;

6. сливочное масло — 50 гр;

7. пшеничная мука — 4 ст. л;

8. яйца — 2 шт;

9. растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления картофельных котлет с мясом

Окорочок варите до готовности около 30-40 минут.

Готовый окорочок выньте с бульона и охладите.

После остывания отделите от кости мясо и пропустите через мясорубку.

Очищенный картофель нарежьте небольшими дольками, залейте кипятком и варите до готовности.

К готовому картофелю добавьте сливочное масло, яйца, перец, муку хорошенечко перемешайте.

«Тесто» из картофеля готово.

Теперь начинка «теста», для этого лучок нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем насыпьте фарш, посолите, поперчите, периодически помешивая, обжаривайте в течении 5 минут.

Сформируйте лепешки из пюре, в центр выложите фарш, предайте лепешке форму котлеты.

Обваливая в муке котлеты, обжаривайте с обоих сторон до золотистого цвета.

Обжаривайте так все котлетки.

Готовые котлеты подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии