Картофель запеченный в мундире

Картофель запеченный в мундире

Картофель запеченный в мундире

Необходимые ингредиенты

Картофель — 4 шт;

чеснок — 5 зубч;

масло слив. - 100 гр;

сметана — 2 ст. л;

бекон — 4 шт;

укроп — на вкус;

твердый сыр — 200 гр;

зеленый лук — на вкус;

соль — на вкус;

свежемолотый перец — на вкус.

Рецепт приготовления картофеля запеченного в мундире

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Клубни тщательно помойте, обсушите, это нужно сделать обязательно, так как при сухой кожице корочка будет румяниться и станет хрустящей.

Оливковым маслом и солью натрите каждую картофелину, поместите в духовой шкаф на 1-1,5 часа.

На листочек фольги положите не чищенные зубчике ченочка, добаввьте соль, перец, сливочное масло и 1 стол. Ложку масла оливкового.

Всё заверните и положите в духовку.

Пока все эти продукты запекаются, нарежьте очень мелко бекон и обжарьте на сковороде без масла.

Картофель выньте с духовки, охладите.

По горизонтали разрежьте картофелины и не повреждая кожуру выньте мякоть и положите в миску.

К мякоти картошки положите чесночок очищенный от кожицы, сметану, чуть оливкового масла, зелень порубленную, бекон, почти весь тертый

сыр и аккуратно перемешайте, так чтобы все ингредиенты были просто перемешаны.

Начините картофельные лодочки получившейся массой, на верх каждой дольки положите очень холодное сливочное масло, тертый сыр.

Выложите их на противень.

Отправьте в духовку на 5 минут до появления золотисто- румяной корочки.

Подавайте сбрызнув небольшим количеством масла.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии