Карамельный соус

Карамельный соус

Карамельный соус

Необходимые ингредиенты

1. Кефир — 190 мл;

2. масло сливочное — 120 гр;

3. сахар — 350 гр;

4. мед — 2 ч. л;

5. соль — ¼ ч. л;

6. сода — 1 ч. л;

7. экстракт ванильный — 2 ст. л.

Рецепт приготовления карамельного соуса

В сотейнике объемом 3 литра перемешайте кефир, сахар, кубиками порезанное масло, мед, соль и соду.

На малом огне доведите до кипения массу.

После закипания кипятите еще ровно 7 минут шоколадную массу, не увеличивая пламя.

После 7 минут, сотейник снимите с плиты, влейте ванильный экстракт и перемешайте.

Вкусный шоколадный соус готов, перелейте в красивую посуду и можете наслаждаться соусом!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии