Капуста по- грузински

Капуста по- грузински

Капуста по- грузински

Необходимые ингредиенты

1. Капуста — 3 кг;

2. свекла — 1,5 кг;

3. красный жгучий перец — 3 шт;

4. чеснок — 2 головки;

5. сельдерей листовой — 2 пучка;

6. вода — 2 литра;

7. соль — 3 ст. л.

Рецепт приготовления капусты по- грузински

При выборе овощей отдайте свое предпочтение капусте небольшого размера и свекле яркого цвета .

Рассол должен быть холодным, поэтому заранее подготовьте его.

В кастрюле вскипятите воду и в ней растворите соль (вкус должен получится солонее, чем морская вода).

Охладите рассол.

Крупными дольками нарежьте капусту.

Кочаны порежьте пополам.

Тонкими кружочками нарежьте свеклу.

На две части порежьте чищенный чеснок, так будет ароматнее.

Колечками нарежьте перец.

В большую емкость выкладывайте овощи слоями, сначала свеклу, затем чеснок, колечки перца, сельдерей мятый руками (несколько веточек), капусту.

Всё это дело залейте холодным рассолом, закройте крышкой и забудьте о ней на 3 дня.

На следующий день посыпьте верх солью и размешайте пальцем.

Медленное просаливание овощей способствует перемешиванию разных вкусов и ароматов.

Храните готовую капусте в холодильнике.

Супер капуста отлично подойдет к отварной картошечке, а так же полейте просто маслом получится просто прелесть.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии