Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму

Необходимые ингредиенты
1. Кабачки — 3 шт;
2. лук репчатый — 5 шт;
3. помидоры — 5 шт;
4. морковь — 2 шт;
5. чеснок — 5 шт;
6. укроп — 1 пучок;
7. петрушка — 1 пучок;
8. масло растительное — 100 мл;
9. уксус — 1 ч. л;
10. перец — по вкусу;
11. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачкового рагу на зиму
Овощечисткой снимите кожицу у кабачков.
Порежьте их на кубики, положите в большой сотейник.
На растительном масле (50 мл), обжарьте шинкованный лук.
Кубиками так же нарежьте помидоры, отправьте их к луку и кабачкам.
Натрите морковь на терке и обжарьте на оставшихся 50 мл масла.
В одной кастрюле перемешайте все ингредиенты, поставьте на огонь.
Влейте ½ стакана воды.
Минут 20 тушите овощи.
Посолите.
Поперчите,
Всыпьте зелень и прессованный чеснок.
Налейте уксус, размешайте.
По чистым банкам разложите кабачковое рагу.
Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Прокипятите так минут 5.
Стерилизованные банки закатайте.
Оставьте банки до остывания, укутав их одеялом.
Храните в холоде.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии