Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

Необходимые ингредиенты

1. Кабачки — 3 кг;

2. морковь — 500 гр;

3. сладкий перец — 500 гр;

4. жгучий перец (чили) — 5 шт;

5. чеснок — 5 шт;

6. помидоры — 1,5 кг;

7. соль — 2 ст. л;

8. сахар — 100 гр;

9. подсолнечное масло — 200 гр;

10. уксус — 100 мл.

Рецепт приготовления кабачковой аджики

Пропустите через мясорубку кабачки, морковь, жгучий перец, помидоры.

Добавьте поваренную соль, сахар, перец, растительное масло, перемешайте, 40 минут варите на среднем огне.

Чеснок пропустите через чеснокотерку, добавьте к овощной смеси, проварите еще минуток 10.

Влейте уксус, некоторое время проварите аджику (минут 5) и разлейте по чистым, стерильным банкам.

Закатайте банки крышками, так же предварительно простерилизованными.

Укутайте банки теплым небольшим покрывалом и так держите до полного остывания.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии