Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Необходимые ингредиенты

1. Масло оливковое — 2 ст. л;

2. репчатый лук — 1 шт;

3. чеснок — 3 зубчика;

4. орегано — 1 ст. л;

5. помидор консервированный — 800 гр;

6. помидоры свежие — 4 шт;

7. паста томатная — 2 ст. л;

8. сахар — 1 ст. л.

Рецепт приготовления итальянского томатного соуса

В большой кастрюле разогрейте масло.

Положите туда шинкованный лук и давленный чеснок, всё обжаривайте минутки 4.

Отправьте туда орегано, помидоры консервированные нарезанные кусочками, томатную пасту, сахарный песок.

Добавьте на свое усмотрение и вкус приправы, периодически перемешивая тушите смесь около 20-25 минут.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими дольками.

Далее положите их к соусу и тушите еще около 4 минут.

Посолите.

Подавайте с макаронными изделиями, можете использовать как основу для пиццы.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии