Итальянская пицца кальцоне с копченым мясом

Фотография итальянской пиццы кальцоне с копченым мясом

Итальянская пицца кальцоне с копченым мясом

Италия – удивительная страна с особыми нравами, музыкой, культурой, и, конечно же, итальянской кухней.

Для приготовления теста для пиццы кальцоне потребуются:

1. Стакан пшеничной муки.

2. Быстрорастворимые дрожжи: не больше одной чайной ложки.

3. Теплая вода: 100 мл.

4. Оливковое масло: две столовых ложки.

5. Соль и сахар.

Начинка:

1. Копченое мясо или колбаса салями: 250 граммов.

2. Твердый сыр: 180 граммов.

3. Итальянские травы: одна столовая ложка.

4. Яйца: 3 штуки.

5. Помидоры: 2 штуки.

Приготовление итальянская пицца кальцоне с копченым мясом

Сначала приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте оливковое масло, порциями влейте воду и замешайте тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Ставим в теплое место, чтобы масса увеличилась в два раза.

В это время готовим начинку. Натрите на терке сыр, и выложите его в глубокую тарелку, посыпав итальянскими приправами.

Нарезаем кубиками помидоры, слив образовавшийся сок, смешиваем их с яйцами и сыром. Мясо нарезаем кубиками и добавляем к начинке.

Подошедшее тесто обомните, поделите на три части, каждую из которых требуется раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста аккуратно выложите начинку, накройте свободным краем и тщательно слепите.

Смазав маслом, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии