Имбирный кекс

Имбирный кекс

Имбирный кекс

Необходимые ингредиенты

Мука — 400 гр;

слив.масло — 250 гр;

коричневый сахар — 250 гр;

мёд — 3 ст. л;

яйца — 2 шт;

молоко — 300 мл;

свежий корень имбиря — 3 см;

сода — 2 ч. л;

молотый душистый перец – 1 ч. л;

сахарная пудра — 5 ст. л.

Рецепт приготовления имбирного кекс

Имбирь измельчите с помощью терки.

В сотейнике не большого размера растопите сливочное масло, сахар и мёд, по времени примерно займёт 5 минут.

Уберите с огня и влейте молоко.

Эта смесь должна быть слегка тепленькой.

Далее перемешивая венчиком введите яйца.

В миску побольше просейте муку, к нему добавьте соду и душистый перец, перемешайте.

Дальше добавьте имбирь, опять перемешайте.

Сливочно- медовую смесь налейте к муке, замесите тесто.

В силиконовую форму выложите тесто, поставьте в разогретую до 160°С духовку на час.

После выпекания выключите духовку, но кекс не вынимайте, а оставьте до полного остывания.

В 3 стол. л. воды перемешайте сахарную пудру, до однородной консистенции.

Изготовленной вами глазурью полейте кекс, дайте глазури подсохнуть.

Порезав его на порционные куски подавайте к чаю.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии