Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Необходимые ингредиенты

1. Гусь — 2, 5 кг;

2. яблоки — 5 шт;

3. репчатый лук — 3 шт;

4. молотый черный перец — по вкусу;

5. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления гуся с яблоками

На порционные куски разрежьте гуся, вымойте и дайте стечь лишней воде.

В сковороде без масла обжарьте куски мяса.

Яблоки и лук поделите на 4 части.

Обжарьте лук в жире образовавшийся от гуся.

Теперь обжарьте там же часть яблок.

В сотейник выложите лук, часть мяса, яблоки, перец, соль.

Далее оставшееся мясо, соль, перец и остаток яблок.

Залейте все водой так, чтобы вода была на сантиметра 2 выше мяса.

Периодами перемешивая тушите 1,5 часа.

Мясо гуся в яблочном соусе готово!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии