Грибной жульен

Грибной жульен

Грибной жульен

Необходимые продукты:

1. Шампиньоны свежие — 10-15 шт;

2. лук репчатый — 2 шт;

3. мука пшеничная — 2 ч. л;

4. сливки 3,2 % — 100 мл;

5. масло сливочное — 100 гр;

6. сыр мягких сортов — 200 гр;

7. перец молотый черный — по вкусу;

8. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Итак, начните с подготовки шампиньонов для этого: отрежьте у них плодоножки, промойте под проточной водой и выложите для обсыхания на полотенце.

Тонкими полосочками нарежьте лук, такими же полосками небольшого размера нарежьте и грибы.

Положите сливочное масло на сковороду и растопите, далее обжарьте до золотистого цвета лук, а затем добавьте грибы, соль и перец, так тушите около 5 минут.

После посыпьте грибную смесь мукой и не много обжарьте.

По кокотницам разложите грибы, залейте сливками, сверху посыпьте хорошим слоем тертого сыра и при 180 градусах запекайте жульен 20 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии